ООО "ЭВТЕКТИКА"

тел. (383) 291-82-10

email: electrod@diamet.ru

на главную карта сайта поиск

FRONIUS - Решения по автоматизации сварки

TBi Industries - сварочные горелки, плазмотроны, периферия.

Горелки TIG "Агни"

Сварочная проволока

Capilla® Schweißmaterialien GmbH

Прайс-листы

ПРАЙС ФЕВРАЛЬ 2018г.

Размер файла 590 Kb

Сравнительная таблица сварочных материалов

Размер файла 43 Kb

Горячие предложения

Главная / Интересное о сварке 

Интересное о сварке

24.05.2012

Сварка в узкую разделку

Для сварки в защитных газах деталей большой толщины необходимо подготовить V-образную разделку кромок, чтобы обеспечить доступ для сварочной горелки и хорошее проплавление. При толщине 50 мм и более разделка получается весьма широкой. Это приводит к большим затратам на предварительную обработку и требует затем большого числа проходов для заполнения.

По заданию фирмы Siemens была разработана и внедрена специальная головка для автоматической или роботизированной сварки в узкую разделку (процесс MIG/MAG). Можно представить, насколько меньше потребуется масса наплавленного металла при толщине свариваемых листов 300 мм и ширине зазора всего 20 мм по сравнению с V-образной разделкой под углом 60°.

Вместо обычной сварочной горелки был сконструирован специальный инструмент прямоугольного поперечного сечения, через который подается сварочная проволока, защитный газ, охлаждающая вода и подводится сварочный ток.



Желтым цветом на рисунке показаны каналы для подачи защитного газа; синим цветом - охлаждающей воды; красным цветом - линии возврата горячей воды.

Зеленым цветом обозначена тефлоновая изолирующая трубка.

Для обеспечения надежного проплавления кромок применен периодически отклоняемый токоподводящий наконечник.

Мощность плавления для стали может достигать 10 кг/час. Внесение тепла ниже по сравнению с обычным способом сварки. Система управления роботов CLOOS предусматривает программирование траектории ведения инструмента и параметров сварочного процесса.

В сварочную головку встроен электрический привод отклонения токоподводящего наконечника, а также дополнительный механизм подачи сварочной проволоки. Для корректировки запрограммированной траектории в зависимости от фактического отклонения размеров свариваемых деталей могут применяться известные сенсорные системы.

Итак, отметим ещё раз преимущества специальной техники:

  • отпадает необходимость подготовки разделки под сварку;

  • сокращается время сварки;

  • уменьшается расход сварочной проволоки, защитного газа, электроэнергии;

  • внесение тепла понижается, следовательно, лучше механические характеристики шва, меньше внутренние напряжения и поводки.

© 2005 ООО «ЭВТЕКТИКА»

Новосибирск, ул. Кривощёковская, д. 1 (1-й этаж), тел. (383) 291-82-10, контакты

Design by NooLab